Роса

Пусто и весело в замке
Из которого прочь улетела
Златоволосая фея —
Цветочная королева.

Солнце тускло сияет,
Грея ладонями шпиль.
Словно бархат, мерцает
Серая скучная пыль...

Нет голосов и нет песен,
Тихо в заброшенном замке.
Только зелёная плесень
Глядит фото всюду заплаткой.

На троне паук восседает,
Мухи в его паутине
Жертвы, к нему прилетая,
Покоятся в липкой могиле.

И только алмазом мерцает
Слезинка той королевы
Росой, на розе прекрасной,
Как лик вечно юной Венеры...


Рецензии