Синичный звон

С толстыми брюшками,
В красном кафтане
Три божьих коровки
Ползли по каштану.

Чёрными ножками
Топали дружно
И шевелили усами,
Как нужно.

Где-то в траве
Дождевой червячок
Прятал свой круглый
Червячий бочок.

Синица вспорхнула
На старый забор,
Чирикнув и звенькнув,
Затеяла спор.

Три божьих коровки
От шума такого
Чинно взлетели
С каштана большого.

Червяк закопался
Поглубже в нору.
Лишь спорят синицы
Вдвоём поутру.

К ним подлетают
Подружки-соседки
И спор затевают
На тоненьких ветках.

На стройненьких ножках
Синицы сидят.
На темы синичьи
Синично звенят!


Рецензии