Что главнее

Всё время держать собаку за поводок,
Чтоб она не умчалась вслед за тенью огня – лисой…

Не знаю, ты сам бы так смог,
Если б лиса, убегая, стала бы мной?
Жаль я не кошка, чтоб девять жизней прожить
И в каждом мгновенье вместить всех, кто так дорог!

Если бы можно было себя раздвоить…
Но в лесу резко пахнет даже бездымный порох…
Воспоминания мечутся стаями птиц,
И, вместо волка, кричит на луну сова.
Вверх по лестнице или вниз?
В охоте главное – голова…


Рецензии