Миражи

Себе мы придумали имя,
Придумали мир и покой,
Живём не в реальном мы мире,
И нервы - струною тугой.


Когда за рассветом мы мчимся,
Не зная, где тень, где мираж,
Потом начинаем браниться,
Что мир враждебен, не наш...


Закат наступает тоскливо
Лучами на небо Земли,
Бежит ручейком говорливым
В тот мир, что придумали мы...


Не знаю, где скрыты ответы.
Я только сейчас их ищу,
Встречаю чужие рассветы
В том мире, где тайно грущу...


Рецензии