Тигр-сон

Воском плакала свечка на пыльном столе
И часы в тишине застучали.
Снова сон, будто тигр, крадётся ко мне,
Взгляд его строг и печален.

Что ты хочешь? Скажи. Не молчи!
Не царапай мне душу когтями!
Слышишь, глухо сердце стучит?
Сон, не ты ли предвестник печали?

Хрипло спорит стая ворон за окном,
А весёлый старый скрипач
Теребит нежно струны, как душу, смычком,
Издаёт скрипка жалобный плач.

Скоро властный мой сон очарует меня,
Усыпит все сомненья, тревоги...
Тёплым боком прижмётся. Тайну храня,
Будет месяц сиять у порога.

Полосатою шкурой мелькнёт среди скал,
И исчезнет с зарёй тигр-сон.
Но хочу я узнать, где же он отдыхал
До того, как мурлыкать пришёл?


Рецензии