Медсестра

Позволь взглянуть на твои раны,
Дай наложить на них по шву.
Нет. Не спеши! Туда нам рано.
Придут за нами по утру...

Пока давай же улыбнёмся
Тому, кто ходит возле нас,
Тому, чьё сердце снова бьётся
И мелочь зорко видит глаз.

Скажи, где раньше мы встречались?
Лицо знакомо при свече...
Быть может, мы не расставались,
Гуляли раньше при луне?

Не шевелись! Бинты промокли...
Окрасились в багровый цвет...
Вот кто-то потревожил окна.
Его мы ждали или нет?

Ну, проходи же, Гость Незванный,
Садись у жаркого огня.
Готовит вьюга путь свой санный
И убаюкает, любя.


Рецензии