Пока он жи...

Зачем писал он слезами горько,
Зачем смеялся он с вами громко,
Зачем творил он в полночной тьме?
Зачем дарил он себя судьбе,
Зачем прощался с рассветом рано,
Зачем бродил он, безумно-странный?
Зачем закат воспевал и жизнь?
Зачем любовь нежно нёс в тиши?
Зачем о море мечтал и буре,
Зачем хотел шквалом быть в лазури:
В лазури мыслей, в лазури дней...
Зачем он грезил, просил о Ней?
Зачем дрожала его рука,
Когда он кистью создал облака?
Зачем творил он в ночной тиши?
Спросите автора, пока он жи...
 


Рецензии