В океане несвободы

В океане несвободы,
В чёрном море нелюбви
Ходят люди-пароходы
И ржавеют на мели.

Ссоры - серые метели, -
Солью липнут у бортов.
Если тут на рифы сели,
Не поднять вам парусов...

Солнце слепит, льётся, жжётся
И сияет вдалеке,
А у пресного колодца
Вижу я себя. Во сне.

Соль и камни, грязь и пена,
И не слышно ничего.
Несвобода, как гиена,
Бродит в мире, где темно...

Буря солнце укрывала...
Но останутся следы,
Где на парус тень упала
И лежит до темноты.

В океане несвободы,
В топком море нелюбви
Люди мрачно мутят воды,
Паруса задрав свои...


Рецензии