А снег летел, не зная наших бед

А снег летел, не зная наших бед,
Пытаясь души наши исцелить,
Так продолжалось миллионы лет,
Но не смог наш нрав он усмирить.
На миг отвлечься от проблем могли,
Полет снежинок взглядом провожая,
Вздыхая грустно: «Лучшее прошли,
О том совсем душой не замечая!»
И снова в омут, в бесовскую страсть,
Не щадя ни близких, ни родных,
Сильна у вожделенья все же власть
Прибрать к рукам все ценное у них.
Грех лавиной, совесть залегла,
И нет преград собачьему чутью.
Зависть затуманила глаза.
И битой всех направо-лево бьют.
12.11.2020
13:54


Рецензии