Глаз

Вам, должно быть, нелегко живётся, если вы всё ещё верите в справедливость.

Эрих Мария Ремарк «Время жить и время умирать»
-------
О чем ты - милое создание....?
Какой ты видишь в жизни прок....?
Ты просишь смысл от мироздания.....
Но не усвоила урок.....

Чего ты ждёшь в объятиях "спрута"....?
В каких богов верит душа....?
Все твои планы "глаз" попутал....
И ты погаснешь, не спеша....

Он черным мраком мир окутал....
Пирует с дьяволом в раю....
Растет в тебе немая смута....
И в горле держишь боль свою....

Пока ты спишь - он зорко зреет....
И голоден почти всегда.....
И все пожрет - если успеет....
И будут "трупы" - города;....

Чего ты ждёшь...? Твой крик приглушен....
Глотка закрыта лентой льна....
Свежий поток воздуха нужен....
И станешь ты огня полна.....

Ну... Милая.... Давай.... Смелее....
Сорви с себя вериги тьмы....
Стань яркой, быстрой, дерзкой, злее....
Иначе не сбежать с "тюрьмы"...

Анна Кравченко


Рецензии