без названия

Ну, и кто тебя звал? Что с тобою прикажешь мне делать?
В жизнь мою ты вошла со стеклянным ключом от ларца.
Я-то думал, что ты эту хрупкую память разбила,
Но все тайны мои может каждый теперь созерцать.
Ты отнимешь всё то, что казалось до глупости прочным,
Время - есть, и оно добросовестно служит тебе.
Сочинит и споёт где-то новую песню Высоцкий,
И знакомый поэт свой расстрелянный стих оживит.
Ты неспешно вошла, взяв меня за дрожащую руку,
Забрала все мечты, чтоб они не мешали стареть.
Мерзкой ролью своей разлила по стаканам разлуку,
Настоявшуюся на гнилой позабытой траве.


Рецензии