снова про стрекозу

Я - большая артистка. И песни мои хороши.
Красным летом мне хлопали крыльями полные залы.
Мой душевный талант не любили одни муравьи:
Им бескрылым любое искусство не нужно и даром.

Но гастроли закончились, все разбежались в дома,
И зелёный ковёр заменили бесчувственным пухом.
Одинокий кусочек весёлого лета сама
Я нашла. Он висит и орёт на ветру, как белуха.


Рецензии