Шумел прибой в блестящей розовой ракушке
Немного ш-ш, немного ю-ю, немного у-у,
Как крепдешин заманчиво подвижной юбки,
Что обнимала твой загар на бархатном ветру.
Она крутила разноцветную юлу спираль
И лепестками майской розы распускалась.
Переливалась безмятежностью морская даль,
А ты задумчиво закатной неге улыбалась.
Качались трепетные волны невесомой юбки
В едином такте ветра и послушного прибоя.
И чайки, как небесной доброты голубки,
Оберегали путь отчаянных скитальцев моря.
Держала шляпку невесомо тоненькой рукой
Движеньем мастера с картины прошлых лет.
И бился о скалу неиссякаемый прибой
И мог на образ твой до бесконечности смотреть.
Изящная, точёная в веках фигурка, застыла
Между небом и пленительной водой.
Так безрассудно море ты одна любила.
Не плачь, мы заберём его глоток с собой.
Сияет с полки глянец робким перламутром,
Шумит в блестящей рАкушке похищенный прибой.
Пусть потихонечку шуршит осенним утром,
Мы привезли его солёное дыхание домой.
Свидетельство о публикации №120111200337
Воспоминания детства - шумящий прибой в розовой ракушке! Воображение, рисующее морские пейзажи! Прекрасная идея для стихотворения и замечательное ее воплощение!
http://stihi.ru/2021/10/26/1024
Хорошего дня!
Ткаченко Владимир 17.12.2022 12:37 Заявить о нарушении
Ольга Кружечкина 17.12.2022 13:03 Заявить о нарушении