МОЙ ДЕД!

Переехал жить к нам дед,
Борщ сварил нам на обед.
И сказал: "Супец на славу,
Я найду на вас управу!
Бутерброды - что попало, 
Так питаться не пристало.
Мне же дед сказал: "Гуляй,
Ты тут ваньку не валяй.
И не хныч, ты ведь мужик?"
Слезы вытер я и сник:
"Тебя тоже выгоняли?"
"Нет, нас с горки загоняли.
Мчусь с горы, а ветер свищет.
Пашка, друг - картонку ищет.
И за мной бежит быстрей,
Мчимся с криком - "эге-гей!"
Даже варежки терял..."
"Ты домой, дедуль, бежал?"
Так катался - околеешь,
Дуешь руки, греешь-греешь.
Потом снегом растирал,
Но домой я не бежал!"
Дальше тянется беседа:
"Расскажи еще а, деда!"
"Мы катались до темна,
Снег, метели кутерьма.
Часто рыли мы тоннели,
Что нам эти-то метели?
Не пускает мать гулять,
Она в двери - мы опять.
Шапка мокрая спадет,
На штанинах коркой лед.
А коленки - аж краснели,
Их потом у печки грели"
Дед альбомчик свой достал,
Свою фотку показал:
"Это я вот, посмотри,
С ветерочком мчусь с горы.
На верху - моя сеструха.
Мамка врежет оплеуху,
"Не катайтесь до соплей!"
Ну а нас с ней - хоть убей!
Эх, зима - раздолье нам,
Ну-ка, руки, внук по швам.
Ать-два левой и вперед.
Нет, другой сейчас народ.
Хлипкий телом и душой.
Ты иди - я за тобой!"
Посопел я, но собрался,
(Лучше б дома я остался!)
Огляделся - скукотища,
И такая холодища!
Вышел дед: "Ну что, пострел,
Ты еще не околел?"
Я замерз, но промолчал,
Только что-то промычал.
"Санки дай, учись, внучок!"
Дед на санки мои - скок,
И помчался с горки лихо,
Рот открыл, стою я тихо.
"Дед, ты прям как чемпион!"
Улыбается лишь он.
"А давай теперь, дед я?
Теперь очередь моя!"
Хмыкнул дед:" Ну на, держи,
Что ты можешь - покажи!"

С ним до ночи мы катались,
Все в снегу поизвалялись.
Скучно было? Вовсе нет!
Может быть какой секрет,
Знает дедушка-то мой?
Только вот идти домой,
Не хотел я, в первый раз,
Дед мой лучший, супер-класс!
Хмыкнул дед: "Ну что, внучок,
Из тебя, знать выйдет толк!
Только бестолочь прогнать,
Завтра-то, пойдем гулять?!"


Рецензии