Живая нить

Вот, вроде не просишь, а лезут, мол: "Мы – оценить!"
Торопятся в душу высыпать колючее и ядовитое.
Надрежут надежды тонкую живую пока-что нить,
Заев бутербродом с маслом, и пакость, увы, забыта.

Не зная кто ты, и как ты (быть может, ты еле дышишь).
Быть может, всё то, что делаешь, тебе продлевает жизнь.
Возможно, кого-то в мире спасёт то, что ты напишешь,
И в каждую букву, точку Бог вставил: "Дойдёшь! Держись!"

(G Sh)


Рецензии