Иван Алексеевич Бунин. Нобельмен
Все по-разному относятся к Премиям, медалям и Званиям.
Иван Алексеевич очень стремился стать Нобельменом по Литературе.
И стал. Читая Его рассказы, я (лично) отдыхаю. Значит нравятся. Читая рассказы Леонида Андреева - я устаю.
Значит ли это что Бунин выше Андреева?
Спорный вопрос. На который никто не даст ответа.
Классики - они такие Разные.
Благодаря Званию "Лучший Изобретатель г.Москвы" я ( в прошедшем веке) существенно улучшил жилищные условия своей семьи, что было важнее денег в то время.
Нацепив медаль В.Маяковский, опять же я благодаря своему тонкому слуху получил 5 минут счастья.
Девушки, сидящие в метро напротив, спорили - это наверное Орден Почетного Легиона Франции(три вертикальные полоски красная-белая-голубая),а я родственник Жана-Поля Бельмондо (может брат - уж очень похож).
Спасибо, конечно.
Но В.В.Маяковский мне точно ближе будет. На одной улице с ним 20 лет прожил. Кофе и Ситники покупали в одних магазинах.
Об Иване Алексеевиче Бунине я неоднократно писал.
И сегодня все больше убеждаюсь, что Он прилетел на Машине Времени,
настолько перпендикулярен этот Гений - устоям, параграфам и колеям существующего Времени.
Приложение.
Здравствуйте, Юрий Дмитриевич!
Премия «Поэт года»Сообщаем Вам, что редакционная комиссия приняла решение номинировать Вас на соискание национальной литературной премии «Поэт года» за 2020 год.
Торжественная церемония награждения лауреатов состоится 21 марта 2021 года в Большом конференц-зале Правительства Москвы. Это одно из главных литературных событий страны. По традиции, в этот день номинантов премии приходят поздравить известные литераторы, политики, журналисты и деятели культуры. Приветствия в адрес участников поступают от Совета Федерации РФ, Государственной Думы, Министерства культуры и других государственных и общественных организаций.
2020 год объявлен Годом Бунина. Все номинанты премии «Поэт года», произведения которых будут изданы в конкурсных альманахах, награждаются медалью «Иван Бунин 150 лет».
Свидетельство о публикации №120111203119