Воцарение себя

Кричал-кричал.
Кричал-кричал.
Кричал-кричал.
Вот докричался...
Открылась дверь.
Большая дверь.
Из стали дверь —
такая, как в застенках.
Потом пурга.
Метлой пурга,
пурга-пурга-пурга
метёт повсюду...
И вот зашёл,
туда зашёл,
зашёл, как шёл
отшельник к чуду...
И вот тогда.
И вот тогда.
И вот тогда —
увидел Правду...
Вот это да!
Вот это да!
Вот это да —
попал в засаду!
Там Трон стоял,
как столп стоял,
стоял, стоял —
не сдвинуть с места.
И вот сам сел —
на Трон тот сел
сам сразу сел —
как непростительный
расп.здол.

21-го числа 8-го месяца
Литва. Паланга, 2020


Рецензии