21 год объявлен годом Достоевского

Не всем понятен Достоевский.
Не все его вообще поймут.
Но он весьма, весьма известен.
И от него чего-то ждут.
Ждут,что на мир он повлияет,
И мир улучшится, вот-вот.
Надежды юношей питают,
Что это всё произойдет.
А все смешно! Уж больше века
Хотят улучшить этот мир.
Но только нет совсем успехов.
И сколько вымотано жил?
А школа, ТНВ и власти
Людей не могут изменить
И в этом главные напасти,
А Достоевский просто был.
Смешно мечтал о панславизме,
Хотел переиначить власть,
И был гоним при сталинизме,
Который вновь раззявил пасть.
А люди те же, что и в прошлом.
Бандиты есть и есть шпана.
И очень трудно быть хорошим,
Когда так велика страна.
И неподатлива к идеям,
А "поддает" от всей души.
И вот опять праволевеет,
И все вожди ей хороши.
12.11.20.
ТНВ: это Телененавидение, почти, как у Оруэлла.
Я уже касался темы Достоевского...
http://stihi.ru/2020/07/25/9047
 


Рецензии
Значит будем писать о Достоевском! А заканчивается год Бетховена, у меня о нём есть тут: http://stihi.ru/2020/10/29/8804

Оксана Задумина   17.11.2020 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание! Заблуждался человек, как и заблуждается большинство.

Владимир Лагунов   17.11.2020 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.