Спать, спать, спать

Всё-спать ложусь- я так устала!
Подушку с простынёй достала,
Теперь-нырок под одеяло-
Я спать хочу- я так устала!
Глаза закрыла- где же сон,
Куда вдруг подевался он?
То, высоко лежит  подушка,
Спать на боку- мешает ушко!
На животе-подушка в нос.
На спину лягу-вновь вопрос-
Что там висит на потолке?
Воон, в самом дальнем уголке.
А, то всего лишь только тень,
А может нет? Но встать мне лень-
Я спать легла на правый бок,
Но, тут я вспомнила урок,
 Что правильно на левом спать!
Перевернулась я опять.
На левом, что-то сердце жмёт,
Ну, что же-лягу на живот!
Глаза закрыла-благодать!
Нет, что-то тяжело дышать.
На спину снова улеглась,
И спать совсем уж собралась-
Но сон..ушёл! Куда-средь ночи?
Как будто спички кто-то в очи,
Мне вставил-не могу уснуть-
Пойду-ка, что-нибудь "куснуть!"
Ну-так, чуть-чуть, лишь "на зубок",
На кухне, села в уголок-
Свет не включаю-а зачем?
Чтоб увидали-как я ем?
Чай налила себе я в кружку,
У хлеба, срезала горбушку,
Грамм пятьдесят иль сто-колбаски,
Я съела это без опаски-
Чего бояться-сна то нет!
Ушёл мой сон, сказав-"привет!"
Чай допила и разомлела,
Как будто "тыщу" лет не ела!
Пошла, свалилась на кровать-
И всё- я спать, спать, спать!


Рецензии