Переболел. И стало явно

        ***
Переболел. И стало явно
С кем буду я, а с кем же - нет.
Прощай навечно, друг мой давний.
Укроет землю белый снег.

Захлопнет ставни ветер с поля.
Ни чувств, ни света, ни тепла.
И перед сном уже не колет,
Бессонница всё замела.

Остыли чувства. Равнодушен.
Я не ищу признаний впредь.
Мне не закладывает уши
От тех, с кем вновь мне не гореть.

Ряд ровных лиц проходит мимо,
По распорядку каждый день.
Пусть в ярких красках фотоснимок,
Но те, кто вкруг меня, не те.

Вот так бывает, первый встречный
Стал близкой тенью, но исчез.
Отныне не впущу в скворечник
Того, на ком поставил крест.

05.11.2020-12.11.2020


Рецензии