Рельсы

От зла и  равнодушья  мира,
Меня  сваявший  из  ребра,
Укрой же неземной  порфирой
Создатель  света  и  добр.

В  промокшей юбке  полотняной,
В  чём  провинилась  пред Тобой?
С неисцеляемым  изъяном-
До  смерти  не  ходить гурьбой.

Я  опускаюсь  на  колени,
Гортань мольбою   холодя.
Пред  вечной и незримой тенью,
На  рельсы  ржавые  дождя.


Рецензии