Смутное время

Все самолеты летают через Стамбул,
Все корабли - через Босфор в Одессу.
Мне же куда с моим статусом новым деться?
Смутное время -  решения  наобум.

На всех  идеях отныне табличка  -«stock»,
Точно сквозь пальцы текут... Одни потери!
Мне бы окольными тропками на восток.
Только в Шираз сегодня закрыты двери.

Поздняя осень. Прогнозы все против нас
Ветер в умах и сердцах - повсюду ветер.
Даже звезда над заливом почти не светит,
Бьется в ночи о берег пустой баркас.


Рецензии
Всё проходит в этом мире
И к тебе придёт покой,
Переселишься в могилу
Метр-нА два под землёй.

Александр Николаевич Тютин   17.06.2021 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.