Ожидание

Горячий воск в свече дрожит
И капает в ладони.
Мне страшно ждать в ночной тиши,
Всё мнится, кто-то стонет.

Душа натянута, как нерв,
И сердце замирает.
Приди скорее же ко мне,
Я жду вблизи от Рая.

Жизнь отдала тебе свою,
Ни капли не жалея,
И вот, сижу я на краю,
От участи бледнея.

Ты проведёшь меня в свой мир,
Сквозь воды и туманы,
Забыв все прожитые дни,
Измены и обманы.

Завяжешь мне платком глаза,
Чтоб шла с тобой без страха,
Не вздумала смотреть назад,
Испуганная птаха.

В твоей руке моя рука,
Пойду вперёд на голос.
Пускай волнительно слегка,
Но мне подмогой слово.

Возьми меня иль покарай!
Душа на полдороги.
Я обрету с тобою Рай,
Пройдя сквозь все пороги.


Рецензии