ЗИМЫ НЕТ, А СНЕГ ЕСТЬ!
Не важно, что, нам, кажет календарь,
Погода, не всегда, по оному, приходит,-
По своему - во времени, бывает, колобродит,-
И, ныне, так бывало, и, не редко, встарь.
Собачий холод, снежные метели,-
Случались: летом, осенью, весной,
А то, теплынь, гроза зимой,-
Деревья, преждевременно, лысели.
Скачки погод, заносы, катаклизмы,
Всё точно так, как у людей,-
То, их, водою не разлей,-
А то, не сага жизни, а сплошные афоризмы.
Всегда, во всём, у всех бывают сбои,
Что портят жизнь, гуляя антиподами в крови.
* * *
Совсем по капле, по чуть-чуть,
Берут засилье холода,-
На них, приходит, ныне, мода,-
Вперёд зимы им хочется шагнуть.
Окаменели лужи, льдом, покрывшись,
Снег, покрывалом - в дырах под старьё,-
Покрыл, подмокшие, пенаты и жильё,-
Сироткой - жалкой, у порога, примостившись.
А, древние, в штыки, встречают моду,-
Куда, зачем им всем спешить,
Когда в тепле, куда, приятней жить,-
Сквозняк, сквозь дыры по тебе не бродит,-
Пусть, хлад, жить - в стуже не торопит,-
Смазливой - зимушке в угоду.
12.11.20
Свидетельство о публикации №120111202627
Светлана Светлова-Ягодина 12.11.2020 15:11 Заявить о нарушении
и дай Вам Бог здоровья всем органам и душе Вашей.
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 13.11.2020 13:12 Заявить о нарушении