Дождь в городе

Капли искрятся в лучах фонарей,
Дождь залил город слезами печали.
Счастье озябло в осенней поре,
Кутая плечи в тепло старой шали.

Я ухожу в тишину серых дней,
В сумрак и дымку простуженных улиц,
Словно в былом, затянувшемся сне,
Где наша жизнь задремала на стуле.

Мне б закричать, растревожить судьбу,
Только от холода замерли губы.
Небо не слышит немую мольбу,
Крики о помощи там недоступны.

Слёзы текут и текут по щекам -
Это душа расстаётся с мечтою.
Кажется, замерло время в веках,
Словно пытаясь привыкнуть к простою.

Звуки шагов, отражаясь от стен,
Эхом несутся, теряясь в проулках.
Тащатся тени за мною везде,
В их очертаньях мне видится мука.

Город следит ненароком за мной,
Радости, беды вбирает, как губка.
В двориках тихих найдётся покой,
Словно к родному войду я без стука.


Рецензии