Удел безвольных...

Чтоб ни случилось, в пЕтлю не полезу,
Стреляться? - Нет, увольте, ни за что!
И вены, вам признаюсь, не порежу,
На это у меня ответ простой -

- Самоубийство - грех, и подчеркну - огромный!
Распоряжаться жизнью? - Я не Бог!
Убить себя? - То поступить не по-мужскому,
Меня б с костлявою унизил диалог!..

Всё можно пережить... Конечно кроме смерти.
Зачем же на неё смотреть в упор?
Она потянет, как магнит, поверьте...
Гоните мысли прочь! С ней невозможен спор...

Побег от жизни, то удел безвольных,
Нельзя убраться восвояси от себя!
Кому от этого какая польза,
Когда до ямы понесут тебя?..

Без приглашенья к Господу? - Не надо!
Жизнь, это храм,.. сносить его не смей!
На Небесах за это не погладят,
Жизнь, это всё, и нет её важней!


Рецензии
Вот это верно, Саша! И так грешим достаточно, всё прощает Всевышний. Но не стоит Его гневить напрасно и "Меня б с костлявою унизил диалог"! ...Отличное стихотворение!

Людмила Иконникова   26.03.2023 02:24     Заявить о нарушении
Диалог с костлявой, это самоубийство!

Саша Локоть   26.03.2023 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.