Мне...

                Мне посидеть с тобой наедине,
                шептать слова,дурачиться,смеяться,
                завитый локон целовать везде,
                где он кокетливо надумал изгибаться:

                мне восхищаться тонкостию черт,
                гримаской губ,изогнутых капризно,
                и позабыть отеческий совет,   
                не объясняться жертвам феминизма: 

                что дарит столкновение эпох,
                твои глаза задумчиво-  неясны,
                но  пальцев тонких острый ноготок,
                узор выводит настойчиво и властно:   

                мне поздней осени приемлемая блажь,
                как женщина,которую не видел,
                была моей,но тут такой пассаж,
                в гиперболе метафору увидел:

                иллюзии расплывчатый портрет,
                табу и вето,стороны запретов,
                а есть-ли то,чего как-будто нет,
                ответят губы жаждущие это.

                Ноябрь.12.2020 г.   

 


Рецензии