Тихая нега

Я проживаю день, как год,
Такой волнительно-прекрасный.
Ведь только в нём возможно счастье -
Я это знаю наперёд.

Желанья плавятся в груди,
Неясным, смутным ожиданьем,
Что разрешатся вдруг признаньем,
В большой и искренней любви.

Смотрюсь в себя со стороны
И улыбаюсь с тихой негой,
Как будто я с другой планеты,
Всё вижу с чувством новизны.

Себя я пробую на вкус,
И мне до одури приятно,
Хоть временами и невнятно,
Когда рукой слегка коснусь.

Я не хочу знать ничего,
Что впереди со мною будет.
Возможно сон из серых будней,
А может жизнь без берегов.

Я уплываю в никуда,
На зов пленительных желаний,
С душой пугливой, нежной лани,
Что тает робко от стыда.


Рецензии