соломонова загадка или израиль то ж сломал мозги?

СОЛОМОНОВА  ЗАГАДКА ИЛИ
ИЗРАИЛЬ, КАК И Я, СЛОМАЛ МОЗГИ?
Проходит всё! Пройдёт и это...
Что не проходит, то ж пройдёт?
Смысл соломонова  завета
Сам даже чёрт не разберёт!
   Мой ум ответа не находит...
   Но, кажется, вот-вот поймёт...
   Проходит то, что не  проходит?
   Что не проходит, как пройдёт?
С ума вопрос почти что сводит.
Мысль одного лишь не поймёт,
Что станет с тем, что не проходит?
Или же всё-таки пройдёт?
   Вот задал Соломон задачку.
   Смешалось всё — друзья, враги...
   Израиль знает ли разгадку?
   Или, как я,  -  сломал мозги?
И отвечает мне Спиноза:-
«Проходит только, что проходит.
Ну, братец, ты же и заноза.
Что не проходит, как пройдёт?
                12.11.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии