Я русич

Мы сидели у костра я и предки по ранжиру
Рядом села тишина улыбаясь грела спину

Турок ус седой кусая кротко голову склонил
Видно дед его ругая за былое чуб крутил

Горец гордый, посох стиснув взглядом строил паренька
Светлорусый, нос с горбинкой обнял нежно старика

Степняки сидели чинно, равно глядя пред собой
Кто в родне кому не видно каждый в силе, не седой

Дружно, молча и украдкой наблюдали все за мной
На кого ж похож ты вышел на лице замес крутой
 
Тишина скрипела молча не в ее привычке петь
Не смеялась, так, резвилась, любо-дорого смотреть

Разношорстная команда собралась судьбою в ряд
Только так скажу, я русич, добр с детьми враги пусть бздят.


Рецензии