Зазолотились...

Зазолотились дерева нагие,
Свечами поминальными горят.
С рассветом наступила ностальгия,
Облекшая в невиданный наряд.

Печален срок под мрачным омофором,
Просвета радость заревом зажглась.
И всполохом над пасмурным простором,
По нраву всему сущему пришлась.

Играют блики на стволах озябших,
Сияет отблеск в гранях ноября.
Воспряло нечто в зарослях увядших,
Лучам прильнувшим к ним благодаря.

Морозец легкий добавляет блеска,
Кристально переливами искрит.
Украшена сусально утра фреска.
С востока пристально светило зрит.

И этот взгляд неизмеримо люб,
Не только опустевшим деревам.
Каким - то чудом проникает вглубь,
Всем на земле живущим существам.

12.11.2020.


Рецензии