не отбирайте детство у детей

Не отбирайте детство у детей.
Детские слёзы – горче, чем полынь.
Умчится детство в даль, ушедших дней…
Не омрачайте детства – неба синь.
У детства – добрый, ясный взгляд.
Пусть слёзы никогда тот взгляд не обожгут.
Пусть обойдёт детство тот яд,
В котором боли чёрный жгут.
Пусть детства тот задорный смех
Разбудит душу всей земли.
Жестокости, тот тяжкий грех,
Уносят вдали журавли.
…Нам дано свыше – счастье материнства.
Судьба поможет это счастье нам познать.
Господь даст чреву – гроздь таинства,
Чтобы носить святое слово «мать».


Рецензии