Фрегата нет быстрей чем книга. Э. Дикинсон

Фрегата нет быстрей чем книга,
Чтоб унести нас в неземную даль,
И не сыскать быстрее иноходца-брига,
Чем та страница, что влечет нас за Поэтом вдаль!

На этот галс* лечь может и беднейший,
Не тяготясь обузою Утрат
И все ж как хрупок Экипаж житейский,
Которым правит Человечья душа.


* Прим. Галс – курс корабля по отношению к ветру.


Рецензии