Пусть человек был груб

   .   .   .
Пусть человек
был груб
и очень зол когда-то
но он свободен
намного больше
чем в близкие
иные времени


любил любовь
плясал вокруг костра
и поклонялся ветру
или солнцу
и радовался жизни
очень просто
как радуются ей
цветы и травы
лесные птицы
листья на деревьях
и вся вокруг
шумящая земля


потом пришли
запреты
словно стражники
и увели
в темницу человека
в которой он
и ныне заточен


выглядывает
в узкое окно
пытается сломать
на нем решетки
но говорят ему -
нельзя не надо
живи в темнице
как и жил веками
ты помнишь
что ты этого хотел.


Рецензии