Прав во всём

Прав во всём
         всегда правитель,
Так считается, один
И в политике, и в быте.
Ибо кто он? Господин!
И ему решать как, что же
Будет делать-то народ.
Без него ну что он может?
И всё дело-то в том, вот!
А представьте, что не станет
В одночасье вдруг его:
Отошёл от дел он, в плане
И от всяко, и всего!

Всё тогда: сливайте воду,
Чёрти что – тушите свет,
Да кирдык тотчас народу:
Без него и жизни нет!

Нам ведь так сегодня кажут
То, что может быть в стране
Да и так чтоб всяк и каждый
Даже в самом страшном сне
Представлять не мог такое!
Бог и Царь правитель наш!
В нем залог души покоя.
То не выдумка, не блажь,
А реальность, явь, ведь так же,
А раз так воздайте дань
Тем, кто делает жизнь краше.
Предрассудков  выше встань,
Что не так оно-то вовсе,
И уважь, и возвеличь
Всё-то, всё, что царь попросит,
Он не зря же бросил клич.

Только вот беда, в натуре
Всё-то, всё совсем не так.
Даже больше скажем - дурят,
Боже мой, и всех, и как!


Рецензии