Догонит

Заметался кругом смешной и жалкий,
Перепутал верха с низами и оплошал.
Хоть зови на помощь машину с мигалкой,
Хоть беги за поездом на вокзал.

Вот и брат говорит, что в деньгах сила -
Убеждает бойко, плюёт с плеча.
Ты стоишь и смотришь как на дебила,
Нет не меркнет свет, не гаснет ещё свеча.

От чего же на сердце темно и горько?
Почему не поют Архангелы в небесах?
Сколько раз зарекался, а правда сколько?
То добро, то зло перевешивают на весах.

Из себя не достать её как занозу,
И не вылечить эту сладко-опасную спесь.
Это только в присказке баба с возу,
А на самом деле все бабы здесь.

Никуда не деться с пустой ладони,
Не прикрыть фигОвым себя листом,
Раз идёт по следу, значит догонит -
А потом и дело уже с концом...

Только не конец, напротив начало -
И с такого начала - бросает в дрожь,
Мне бы переплавить мечи на орало,
Мне бы выйти нагим под спасительный дождь.

Но засох цветком комнатным на балконе,
Нет ни лейки, ни спирта - сплошной сушняк.
Этот то, ну этот точно догонит -
По всему видать всё и будет так.

05.11.2020г.


Рецензии