Любовь не зла, она слепа...

Полупритча.

Любовь не зла, она слепа,
Блаженна, как святая,
В тягучей тьме её тропа
Незримо увязает,

Порой на шёпот или крик
Подманит, как калеку,
И двери дома отворит
Чужому человеку.

Одна на всех. Ей нет конца,
Она сама - начало,
Так искалечит подлеца,
Чтоб рожа засияла.

Что красота... Не видно ей
Прекрасной оболочки,
Но рук касанье тем сильней,
И сердца стук тем громче.

Всегда с улыбкой на устах,
Всегда в мороз босая,
Наощупь с грузом на плечах
Летит Любовь нагая,

И станет посохом копьё
Твое от этой встречи,
Понять сумеешь ты её,
Лишь душу искалечив,

Как тот рыбак, что рыбака
Своим признает сразу...
Но это вскоре, а пока
Конец сему рассказу.

11-12 ноября 2020


Рецензии