Медник

Тринадцатого, в понедельник
При свете растущей луны
Молил Небеса юный медник
О той, настоящей любви.

О чувстве прекрасном и сильном,
Чтоб был он любим и любил.
"Глупец! Не жилось тебе мирно!
Тревогу и боль попросил.

Напрасно. Потом пожалеешь," -
Шепнули за левым плечом.
"Возможно, - шепнули за правым, -
Но это ведь будет потом.

А может всё будет нормально
И будете счастливо жить.
Не всем выпадают печали."
И долго ещё говорить

Пытались то слева, то справа.
Кудрявой тряхнув головой:
"Согласен. Пусть будут страданья, -
Сказал, - но пусть будет любовь."

А утром девчонка босая
Вбежала в их маленький двор
Смотреть не дыша, не мигая,
Как медник чеканит узор.


Рецензии
А утром девчонка босая
Вбежала в их маленький двор
Смотреть не дыша, не мигая,
Как медник чеканит узор.

Вхожу в блаженный транс от этого четверостишья! Но некоторые рифмы надо бы поправить.Ты же профессионал,ты же всё видишь лучше меня.Восхищаюсь твоим творчеством.

Ольга Евтушенко 4   02.12.2020 20:14     Заявить о нарушении