Привет, мычащие коровы...
Далеких дней календари...
Вы как и в юности готовы
Крутить хвостами от зари
Смотреть большущими глазами
И в них парное молоко!
Детишки с пенными губами
И все так близко... далеко...
Все с тем же запахом навоза
Прилипшим к шкурам на задах
И где соседка мама Роза
Овечку ищет во дворах...
Где петухи поют с рассветом
А бабам так уж повезло....
До мужиков зимой и летом
Вставать на дойку как на зло!
Где спинки ваши не жалеют
Кнутами бродят по хребтам...
Где пастухи пьют, не хмелеют
С устатку только по сто грамм!
Где утоляете вы жажду
В деснице старого пруда
Камыш устроил баррикаду
И уткам теплая вода!
По стеблю звон отбитой стали
И сено вам готовят впрок!
Где тверды руки не устали
И вилы вяжут новый стог!
Где пилы воют на делянках
А во дворах звук топора
Зато зимою хоть в ушанках
Полениц дров стоит гора!
Здесь с не испитою душою
Еще не знающей тоски
Прощаюсь молодость с тобою
И с бабкой вяжущей носки...
Прощаюсь с этим ожерельем
Надеждой пахнущей дорог
И с детским озорным весельем
Где бык чесал о стойла рог...
Свидетельство о публикации №120111201978