Секрет любви

Любовь, как мироощущение
Приносит радость бытия,
Любовь, как страстное влечение
Лишь тешит временно тебя.

Сжигает  плоть огонь желаний
Но без него и жизни нет.
Как нет ее и без страданий
От первых до последних лет.

Страдал Христос до воскрешенья
И мы, его спасенный люд,
В любви все ищем утешенье,
Чтобы создать душе уют.

Труднее с совестью поладить,
И не сказать не те слова,
Вину раскаяньем загладить,
Пока расплата не пришла.

Луна блестит, а солнце греет,
Живое тянется к нему.
Кто сохранить любовь сумеет,
Тот побелит и зло, и тьму.,
,


.


Рецензии