Дела мирские

Свет в окне застыл на цифре восемь,
В это время сумерки пришли.
Что ты голосишь  ветрами, осень? -
Носишь листья, чтоб их не сожгли.
Пятна яркие вкрапляешь в жизни.
В парках много встреч произошло.
В свой альбом моё ты фото втисни,
Чтоб оно девчонку потрясло.
Не давай дождю залить слезами
Окна, крыши, души и сердца.
Лучше поделись цветными снами
И улыбкой выражению лица.
Я тебя заставлю спать в пижаме!
Ночь пускай снаружи, ты внутри.
Месяц мерк с турецким ятаганом,
Штор забывчивость не спрятала миры.
Тело украшают все одежды -
Платье и ажурные чулки.
Нижнее бельё, как принадлежность,
Спрятано от глаз и красоты.
Макияж водой смывает время -
Сколько нужно, чтоб мирское снять?
Для лемура это целая проблема,
С кем же без пижамы станешь спать?


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.