Песенка про лес

детская (экспромт-эксперимент)

Там, за горой,
дали заповедные.
За тихой рекой,
есть леса волшебные.

Там ёлки растут,
с лапами колючими.
Леса стерегут,
тёмные, дремучие.

Где сосны метут,
лапами мохнатыми.
Там белки живут,
с рыжими бельчатами.

Берёзки стоят,
белые, кудрявые.
И птицы галдят,
за семью дубравами.

Гнёздышки вьют
из ветвей и прутиков.
Мастерят уют
желторотым чудикам.

Солнца закат,
заиграет красками.
Звуки дрожат,
лес наполнив сказками.

Те сказки поют
голоса скрипучие.
Свой лес стерегут,
ёлочки колючие ;)


Рецензии