А по двору седая мгла...

А по двору седая мгла
Седою бровью повела,
Всплакнула моросью в окне,
Уснула в липкой тишине,
Легла, нахмурясь, по углам,
Как серый дым по облакам.
И полинялым подолом
С утра окутала весь дом.

И грустно ей, и скучно ей
В безликой немощи своей.


Рецензии