Улыбка

Детский смех, как звонкий колокольчик,
С возрастом  стал реже и исчез.
Хоть весёлой жизни был поклонник,
Но не ждал от жизни я чудес.

Что считал смешным, ещё недавно,
Стал разборчив, больше не смешно.
Смех приличен, если он над равным,
А порой смеяться нам грешно.

Позже, начал чаще улыбаться,
Даже слыша щебет певчих птиц.
Повесть жизни с нового абзаца,
Утро время разных небылиц.

Очень часто, на губах улыбка,
Видя внуков первые шаги.
За детей беззлобные ошибки,
Оправдаем, в общем не строги.

С женщиной здороваясь по утру,
Что метёт дорожки утром, двор.
Что-то вспомнив размышляя мудро,
С тёплою улыбкой приговор.

Было бы всегда намного лучше,
Заменить улыбкой громкий смех.
Нам поможет в этом добрый случай,
Что несёт в делах твоих успех.

12.11.2020 г.            АС


Рецензии