Материнская молитва

 Сыне Божий, Иисусе Христе !
На тебя уповаю с любовью !
 Ты за нас умирал на кресте,
Искупая грехи наши кровью ...

 Я не знаю церковных молитв -
Нас воспитывали атеистами.
 Не гневись. И молитву прими,
Что из сердца идёт материнского.

 Я сегодня молюсь за детей,
И молитва моя необычная.
 Не прошу "сохрани и спаси" -
Эти просьбы банально привычные.

 Я прошу научить их любить.
Я прошу укрепить и наставить.
 Дать возможность ошибки свершить.
Дать им силы ошибки исправить.

 Дай волненье узнать и покой.
Покажи им рассвет и затмение.
 Покажи им блаженство и боль -
Ибо всё познаётся в сравнении.

 Дай познать им паденье и взлёт.
Дай надежду познать и отчаянье.
 Дай хоть раз им почувствовать стыд -
Без стыда невозможно раскаянье !

 Только так закаляется сталь -
Из огня - да в холодную воду !
 Непреложных законов скрижаль
Пусть хранят с продолжением рода.

 Может быть, я не лучшая мать,
Но о благах просить нет искуса.
 И в молитве ни слова менять
Я не буду.
           Прости мне, Иисусе ...


Рецензии