Бабье лето

Отшумело бабье лето,
Раздарило всем тепло,
Попрощавшись листопадом,
Отдыхать на год ушло.

Наши души благодарны:
Напитались красотой
Будет что ,конечно, вспомнить
Долгой, лютою зимой!

Вечер зимний, у камина
Нам напомнит дым костров
И прогулки в лес осенний,
Запах ягод и грибов.

А страницы старой книги
Зашуршат, как та листва,
Что покинула деревья
В старом парке, у пруда.

Запах гари, как сжигали
Огородную ботву,
Нас преследует сквозь бури,
Сквозь метели и пургу.

Бабье лето зарядило
Теплотой и добротой
И спокойно можно в зиму
Окунуться с головой!


Рецензии