Мой день рожденья дважды в год

Мой день рожденья дважды в год.
Таков судьбы подарок.
Чем заслужила я его?
И всякий раз он ярок.

Мне август дарит свой букет
Из разноцветных листьев
И с тёплым ветром налегке
Зовёт повеселиться.

Он дарит ягоды, орех,
Грибы и много солнца.
И разноцветье на дворе.
И яркий луч в оконце.

Он дарит пышные стога
Из трав душистых, спелых
На чисто скошенных лугах
И убранных умело.

Он дарит тучные хлеба
И золото в колосьях.
Таков подарок мне судьба
Не первый год подносит.

Ноябрь же радует снежком
И свежестью морозной.
Хрустальным тоненьким ледком.
Высоким небом звёздным.

Судьба порадует всегда
Подарком от природы.
Я всё приму, как щедрый дар,
В любое время года.
        ***
6 августа взошла
Звезда моя на сцену:
С покоса мама принесла
Кулёк свой драгоценный.

Судьба же вынесла вердикт:
Стрельцом будь, а не Львицей.
Вот так пришлось мне в один миг
Второй раз возродиться.


Рецензии