Делать всё складно

Деньги, машина, вот и всё наслажденье,
Где же Природа, родные, друзья?
У меня ж привилось стихосложение,
Мне и недели без рифмы нельзя.

Бабушка складно всегда говорила:
«Всё прибаутки, иль гуси друзья»?
Любила Природу и мух не морила,
А вот без липучек,  никак тут нельзя.

Помню, косить и меня научила,
Пяточкой ближе к земле…
Яблочком здешним меня и лечила,
Чтоб быть полезным земле.

Как ложить пласт, чтоб копёшка - красива,
Украшала покос и усад.
Сделаешь так, чтоб она похвалила,
И на душе уже лад.

Помню лепёшки и сочни, «как с пылу»,
Хлеб, что из русской печи!
Помню ещё, что она говорила:
«Словом, попробуй, лечи».

Годы прошли и из сада грушатку,
Я берегу до сих пор…
И берегу пчеловодов – «ношатку»,
Это другой разговор.
12.11.20г.


Рецензии