Поздняя осень...

Поздняя осень, ноябрь,
Тучи по небу бегут,
Руки без варежек зябнут,
Хочется в дом и уют.

Воет неистовый ветер,
Ломится в наше окно.
Что нам ему ответить?
Может:Давай в домино?

Песня ветра ночная,
Этот свирепый норд-ост,
Птиц разогнал вот стаю,
Листьям устроил кросс.

Небо в свинце и стали,
Нудный, холодный дождь,
Шлёт нам в душу печали,
Сам, как колючий ёж.

Солнце уже не целует,
Гладит только лицо,
Мокрые дождика струи,
Сушит лучистым концом.
12.11.2020.


Рецензии