С белым снегом!

И вот -  с довольною улыбкой
Выходит дворник - по утру,
А во дворе -  свело и чисто
И не берёт с собой метлу,

На чистый лист - у книги жизни,
Записан строчкой -  день зимы,
Поля просторные - отчизны,
Безгрешной чистотой полны.

Печально - серый дождь осенний
По воле - госпожи - зимы,
Стал - по волшебному мгновению
Снежинок танцем - белизны

И даже ветер улыбаясь
Кружится в танце - кавалер,
Пушинок лебединых стая
Душевной чистоты - пример...

Ворчливо -  сумрачные ели
Забыли серую печаль,
Пушисто - снежные надели;
Кто шапочку -  а кто и шаль.
          10.11.2020 г.


Рецензии